20.10.2016

Jörg Hofmann

Porträt Jörg Hofmann

IG Metall

Jörg Hofmann, 60, ist seit 2015 Erster Vorsitzender der IG Metall. Zuvor war er Zweiter Vorsitzender der IG Metall und bis 2013 Bezirksleiter der IG Metall Baden-Württemberg. In dieser Funkltio hat er unter anderem zahlreiche Tarifverträge zu Entgelt und qualitativen Themen (u.a. Pforzheimer Abkommen 2004, Altersteilzeit 2008, Leiharbeit 2012) erarbeitet und ausgehandelt. Zudem ist er Mitglied im Innovationsrat der Landesregierung Baden-Württemberg und Mitinitiator zahlreicher industriepolitischer Initiativen (u.a. Elektromobilität, Leichtbau).

RSS-Feed Gegenblende - Alle Artikel

Subscribe to RSS feed
Hier können Sie unseren GEGENBLENDE RSS Feed abonnieren

• Es wurden noch keine Schlagwörter zugewiesen.