23.11.2016

Klaus Michaelis

SoVD

Klaus Michaelis ist seit Oktober 2005 Vorsitzender des Sozialpolitischen Ausschusses (Sozialverband Deutschland  SoVD). Von 1965 bis 1970 studierte er Rechtswissenschaften in Berlin. Seine Referendarzeit verbrachte er von 1970 bis 1974 am Kammergericht Berlin. Anschließend begann Klaus Michaelis eine Tätigkeit bei der BfA in der Leistungsabteilung Versicherung und Rente Inland und wechselte danach ins Justitiariat der BfA. Dort verblieb er bis 1980,  um dann Leiter des Grundsatzreferates Rente Inland zu werden. 1990 ernannte man ihn zum Abteilungsleiter in der Grundsatzabteilung und zum Datenschutzbeauftragten innerhalb der BfA. Seit 1. Juli 1996 war Klaus Michaelis Direktor; in seinen Zuständigkeitsbereich fielen u. a. die Sparten Grundsatz und Versicherung und Rente.

• Es wurden noch keine Schlagwörter zugewiesen.