16.11.2016

Esther Lynch

Porträt Esther Lynch

EGB / ETUC

Esther Lynch, Jahrgang 1963, ist seit 2015 politische Sekretärin beim Europäischen Gewerkschaftsbund (EGB). Zuvor war sie seit 1993 beim Irischen Gewerkschaftsbund (ICTU) tätig. Ihre Karriere in den Gewerkschaften begann als sie in den 1980er Jahren zur betrieblichen Arbeitnehmervertreterin gewählt wurde. Von 2000 bis 2015 war sie Arbeitnehmerdelegierte für Irland bei der Internationalen Arbeitsorganisation (ILO).

Sie hat Management und Recht am Dublin Institute of Technology studiert und absolviert derzeit einen Master im Fach "Medien", der sich auf den Einsatz von Social Media in gewerkschaftlichen Kampagnen konzentriert.

• Es wurden noch keine Schlagwörter zugewiesen.