05.08.2019

Jessica Posner Odede

Project Syndicate

Jessica Posner Odede ist seit 2019 die Vorsitzende von Girl Effect. In dem Buch "Find Me Unafraid: Love, Loss, and Hope in an African Slum" (Ecco, 2015) erzählt sie gemeinsam mit ihrem Mann Kennedy Odede ihre ungewöhnliche Lebensgeschichte und über ihre Arbeit für Mädchen in armen Regionen. Jessica Posner and Kennedy Odede haben 2007 die Initiative Shining Hope for Communities (SHOFCO) in Kenia ins Leben gerufen. Sie fördert durch "Community Organizing" die Transformation in städtischen Slums, indem sie Bildungsmaßnahmen, die Beteiligung an kommunalen Entscheidungen und die Gleichberechtigung von Frauen fördert.