26.09.2018

Adair Turner

DGB/Project Syndicate

Adair Turner ist ein britischer Ökonom, Manager und Hochschullehrer, der seit 2005 Mitglied des House of Lords ist. Zudem sitzt Lord Turner dem Committee on Climate Change vor. Bis zum 31. März 2013 war er Vorsitzender der britischen Finanzmarktaufsichtsbehörde Financial Services Authority. Von 2002 bis 2006 Vorsitzender der Kommission für Niedriglöhne (Low Pay Commission) sowie zugleich zwischen 2003 und 2006 Vorsitzender der Pensions Commission, einer unabhängigen Regierungsinstitution für die Altervorsorge. Von 2000 bis 2006 war er außerdem stellvertretender Vorstandsvorsitzender von Merrill Lynch Europe. 2015 erschien sein Buch "Between Debt and the Devil: Money, Credit, and Fixing Global Finance" (Princeton University Press).

• Es wurden noch keine Schlagwörter zugewiesen.