PD Dr. Uta von Winterfeld

Uta

Uta v. Winterfeld

• 1977 – 1983: Studium der Politikwissenschaft an der Freien Universität Berlin.
  • 1993: Promotion am Fachbereich Politikwissenschaft der FU Berlin.
  • 1993 – andauernd: Projektleiterin am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie
  • 2006: Habilitation am Fachbereich Politik- und Sozialwissenschaften der FU Berlin
  • 2006 – andauernd: Privatdozentin
  • Mitgliedschaften: Netzwerk Vorsorgendes Wirtschaften, AG Frauen im Forum Umwelt & Entwicklung, Wissenschaftlicher Beirat von attac Deutschland, Komitee für Grundrechte und Demokratie
  • Seit 25 Jahren erfolgreich nicht verheiratet in Partnerschaft, zwei Töchter.