11.08.2021

Claudia Neu

Claudia Neu ist seit September 2016 Leiterin des Fachgebiets Soziologie ländlicher Räume der Universitäten Göttingen und Kassel. Von 2009 bis 2016 war sie Professorin für Allgemeine Soziologie und empirische Sozialforschung an der Hochschule Niederrhein. Sie studierte und promovierte an der Universität Bonn. Neu ist Vorsitzende des Sachverständigenrates "Ländliche Entwicklung" des Bundesministeriums für Ernährung und Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des aktuellen 6. Armuts- und Reichtumsbericht des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales. Sie beschäftigt sich mit den Themen Demographischer Wandel, Zivilgesellschaft sowie Daseinsvorsorge in ländlichen Räumen.