28.04.2021

Corona – und ein Ende in Sicht

Podcast-Dauer: 65 Minuten
---
Alle sind erschöpft und genervt. Die Debatten über Corona-Schutzmaßnahmen eskalieren immer wieder. Doch: Das Ende ist in Sicht. Der Molekularbiologe Emanuel Wyler verrät, was er aus den Abwässern Berlins zur Pandemie abliest, wie sicher die Impfungen sind und warum wir bald keine Priorisierung beim Impfen mehr brauchen. Die Ökonomin Ulrike Herrmann bewertet die wirtschaftliche Lage und ärgert sich über unsolidarische Künstler.

Emanuel Wyler
arbeitet als Molekularbiologe am Max-Delbrück-Zentrum in Berlin und forscht u.a. an Corona- und Herpesviren.
Ulrike Herrmann
ist Wirtschafts­korrespondentin der "tageszeitung" (taz). Sie ist ausgebildete Bankkkauffrau und hat Geschichte und Philosophie an der FU Berlin studiert. Sie hat zahlreiche Bücher zur Wirtschaftstheorie und Wirtschaftsgeschichte geschrieben.