Andreas Rieger

Workzeitung/Andreas Rieger

• Geboren 1952
  • Studium der Sozialpädagogik
  • Sozialarbeiter und aktiver Gewerkschafter, dann Lokalsekretär im öffentlichen Dienst.
  • Ab 1991 nationaler Sekretär bei der Gewerkschaft Bau und Industrie, welche 2004 mit dem Schweizerischen Metall und Uhrenarbeiterverband zur Gewerkschaft Unia fusionierte, der grössten Gewerkschaft der Schweiz. Unter anderem verantwortlich für den privaten Dienstleistungssektor.
  • 2007-12 Unia-Co-Präsident.
  • Mitglied im Vorstand von UNI-Europa und im Vorstand des EGB.