11.12.2020

Lernen aus der Krise

mit Ulrike Herrmann und Reiner Hoffmann

Podcast-Dauer: 77 Minuten

DGB-Chef Reiner Hoffmann und die Wirtschaftsjournalistin Ulrike Herrmann ziehen eine Bilanz dieses Jahres, das nicht nur im Zeichen der Corona-Pandemie stand, sondern auch von sich verschärfenden gesellschaftlichen Kontroversen geprägt war. Sie blicken allerdings auch voraus auf 2021 – das Jahr, in dem wir die Pandemie hoffentlich hinter uns lassen und mehr gegen den Klimawandel tun werden, und das Jahr, in dem die dann 16-jährige Ära von Kanzlerin Angela Merkel endet. Der DGB und die Gewerkschaften haben hier ja mit Bürgerinnen und Bürgern schon viele Ideen in ihrem Zukunftsdialog genannten Forum entwickelt. Herrmann und Hoffmann diskutieren all das durchaus kontrovers und vor allem anregend.
Moderation: Daniel Haufler

Ulrike Herrmann
ist Wirtschafts­korrespondentin der "tageszeitung" (taz). Sie ist ausgebildete Bankkkauffrau und hat Geschichte und Philosophie an der FU Berlin studiert. Sie hat zahlreiche Bücher zur Wirtschaftstheorie und Wirtschaftsgeschichte geschrieben.
Reiner Hoffmann
ist seit 2014 Vorsitzender des Deutschen Gewerkschaftsbundes.