22.05.2019

Gert G. Wagner

DIW

Gert G. Wagner ist Ökonom. Er arbeitet hauptsächlich als Research Associate des Alexander von Humboldt Instituts für Internet und Gesellschaft (HIIG) und als Max Planck Fellow am MPI für Bildungsforschung in Berlin. Von 2011 bis 2017 war er Vorstandsmitglied und von Februar 2011 bis Februar 2013 Vorstandsvorsitzender am Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung (DIW). Dort war er zudem von 1989 bis 2011 für eine der weltweit größten und meistgenutzten Längschnittstudien verantwortlich, das Sozio-oekonomische Panel (SOEP), dem er nach wie vor als Senior Research Fellow verbunden ist.