06.01.2021

Elmar Brähler

Psychosozial Verlag

Elmar Brähler war bis 2013 Leiter der Abteilung für Medizinische Psychologie und Medizinische Soziologie der Universität Leipzig. Er ist Gastwissenschaftler an der Klinik und Poliklinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie der Universitätsmedizin Mainz. 2019 bescheinigte ihm das Web of Science die Zugehörigkeit zu den am meisten zitierten WissenschaftlerInnen (Top 1% in der Rubrik "Cross-Field"). Seit 2002 führt er mit Olive Decker die "Mitte"-Studien der Universität Leipzig zu autoritären und rechtsextremen Einstellungen in Deutschland durch.