Prof. Dr. Klaus Wälde

Klaus Wälde

• Geboren 1966 in Nürnberg.
  • Seit 2009 Professor für Makroökonomie an der Johannes Gutenberg Universität Mainz.
  • 2007 bis 2009 Professor für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Glasgow.
  • 2004 bis 2009 Professor für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Würzburg.
  • 2003 bis 2004 Berater der EU - Kommission in Brüssel.
  • 2000 bis 2003 Professor für Wirtschaftswissenschaften an der Universität Dresden.
  • 1999 Habilitation an der Universität Dortmund.
  • 1998 bis 1999 Ökonom bei der Weltbank, Washington.
  • 1996 bis 2000 Assistenzprofessor an der Universität Dortmund.
  • 1994 bis 1996 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Amsterdam.
  • 1994 Promotion an der Universität Kiel.
  • 1991 Diplom zum Wirtschaftsingenieur nach dem Studium in Karlsruhe und Bordeaux.