Harald Neuber

• Studium der Regionalwissenschaften Lateinamerika und Altamerikanistik mit Schwerpunkt  Archäologie an der Freien Universität Berlin und der Universität Havanna (Kuba);
  • lebte und arbeitete in Mexiko, Kuba und Venezuela;
  • Tätigkeit als Krisenberichterstatter auf dem Balkan, in Pakistan/Afghanistan, Jordanien/Irak, Kolumbien und Mexiko;
  • 1999-2008 Mitarbeiter und Redakteur bei der Tageszeitung Junge Welt, Aufbau Lateinamerika-Redaktion im außenpolitischen Ressort;
  • Mitte 2007 Mitbegründer des Lateinamerika-Nachrichtenportals amerika21.de;
  • Seit 2008 Deutschland-Korrespondent der lateinamerikanischen Nachrichtenagentur Prensa Latina;
  • Mitte 2010 Gründungsmitglied der Videoplattform weltnetz.tv – neben Daniela Dahn, Hermann Scheer†, Albrecht Müller, Konstantin Wecker, Jürgen Roth, Eckart Spoo, Jean Ziegler u.a.